沉香,立香,臥香,香環,盤香,淨香,中元普渡拜拜,開工拜拜,開市拜拜,拜土地公,拜神明,拜祖先,拜地基主,拜好兄弟,拜神明金紙,環保炮,佛俱,水沉,生活精品,環保香環,環保立香,沉香木雕刻 沉香,立香,臥香,香環,盤香,淨香,中元普渡拜拜,開工拜拜,開市拜拜,拜土地公,拜神明,拜祖先,拜地基主,拜好兄弟,拜神明金紙,環保炮,佛俱,水沉,生活精品,環保香環,環保立香,沉香木雕刻

Loading...

  • 沉香,立香,臥香,香環,盤香,淨香,中元普渡拜拜,開工拜拜,開市拜拜,拜土地公,拜神明,拜祖先,拜地基主,拜好兄弟,拜神明金紙,環保炮,佛俱,水沉,生活精品,環保香環,環保立香,沉香木雕刻
  • 沉香,沉香批發,沉香價格,尚名軒沈香文藝舘
  • ♥♥♥生活精品♥♥♥10週年慶大回饋-誠心推薦你!
  • ★★★香氣無邊薰欲醉,靈芬一點靜還通★★★
  • [凡於官網留言"預約"喝下午茶,享有免費沈香茶日式禮御]
首頁 » 尚名軒沈香文藝舘

尚名軒沈香文藝舘

各主題快速連結
 

 

緣起

多年來,我們見到台灣廟宇大量地使用民眾所捐贈的化學香,以至於廟裡到處充斥著刺鼻的味道,拜拜的民眾們長期吸入香燃燒後產生的有毒化合物,也常被煙燻到流眼淚,而濃密的黑煙甚至讓神像都蒙上一層灰灰的油煙,這讓我們決定要更致力於研發、推廣環保香,唯有真正純天然、不含化學香料的好香,才能讓大家在祭祀求平安的同時,也能顧及身體的健康。

 

研發歷程

我們在因緣際會之下,認識了台大研究癌細胞的張教授,與研究野生植物的林教授,一起合作研究如何把香製成對人體無毒無害的環保香,並讓香燃燒後產生純天然植物油質,分泌天然芬芳的氣味。

 

我們精心挑選,採用頂級沉香及檀香作為主要原料,擇用漢方草本植物作為附方配料,再選用橡樹天然汁液作為植物粘粉,製成最天然的環保手工香。

 

我們的爵品香不添加化學石灰粉與化學助燃劑,精心研發後,以純天然原物料製作的香品,燃燒時更穩定,不會有燃燒不完全所產生碳化性問題,亦不會產生黑煙與致癌物,讓廟宇或家裡的擺設與牆壁,不會再被黑煙薰的烏漆抹黑。

 

轉型動機

我們在參展時,曾有外國客戶表示困惑,為什麼台灣人僅把純天然的沉香、檀香用來供佛,而不用作生活上的芳香療癒呢?這給了我們陳老闆很大的啟發,進而突破傳統的思維,提倡讓香品除了用在廟堂祭祀外,也能走入我們的居家生活。

 

因此,近年來,我們大力推廣讓各種薰香可以更接近生活化。例如將盤香放置室內作綠森林芬多精香味、在廁所裡也能替代除臭液遠離異味帶來天然的芳香劑、入睡時,宛如植物所萃取的香氛精油,淡而清澈的味道,平衡情緒,更幫助入眠,泡茶時放置於居家各空間散布出芬多精氣味使人有凈化空氣的天然芳香芬圍,更讓身心靈放鬆或是在工作繁忙疲倦疲憊中,能提身心靈,也可使人創造出新的靈感;爵品香讓燃燒所釋放出來的薰香芬多精,也能呈現出彷彿有清淡清新精油舒壓的效果。

 

未來發展

我們將持續創新【天然、無毒、環保】的產品,並與各產業、文化結合,讓香不再只是拜拜用品,而是成為一般常用的生活用品或文藝用品。

 

近年來,我們也和工研院教授研發各式各樣的天然生活精品,如天然的手工沉香皂、手工檀香香皂、天然菇類萃取的可抗菌牙膏、天然檀香沐浴乳、天然艾草萃取液沐浴乳等等,為的就是讓大家都能享有天然純淨的生活。

 

未來,我們將更用心推廣天然無毒的產品,提倡永續經營的環保概念,共同為我們的下一代創造更優質的生活環境。

 

請填寫您的 E-Mail :